搜同款资讯搜同款资讯

搜同款资讯网- www.soutongkuan.com
文章49341浏览21399126本站已运行49320

史上首次!某上市公司员工持股计划爆仓!员工血汗钱血本无归!,深圳航空空姐门

  2018年5月28日,浦发银行向公司提出了员工持股计划增信的三种解决方案。对此,5月30日,凯迪生态以函件的形式向阳光凯迪进行了汇报。

  2017年1月,为了“调动管理者和员工的积极性和创造性”,“吸引和保留优秀管理人才和业务核心人员“和“完善公司治理结构”等,凯迪生态推出员工持股计划,持股计划参与人是上市公司15名高管和1000名以内的员工。

  实施的具体方式也属常规,由信托方专为本次员工持股计划设立集合资金信托计划,并全额认购信托公司设立的集合资金信托计划中的次级份额。集合资金信托计划份额上限为4亿份,主要投资范围为购买和持有凯迪生态股票。

  然而,到了6月14日公告之时,阳光凯迪尚未对公司上述函件予以回复,且未采取补仓措施及增信措施。根据之前协议约定,云南信托方面已经对员工持股计划的资产采取了措施,凯迪生态(员工持股计划)作为信托计划的一般受益人已经自动丧失其份额,剩余信托利益由优先委托人进行全额分配。

  按约定,浦发银行宁波分行为优先受益人,凯迪生态员工持股计划为一般受益人。员工持股计划中优先受益人份额与一般受益人份额比例为2:1。其中优先份额按照不超过7%的年基准收益率。

  但去年10月中旬以后,凯迪生态股价却一路下行,跌幅超过14%。到11月16日,公司宣布停牌筹划重大事项。

  凯迪生态公告显示:

  公司员工持股计划单位净值低于预警线,按规定大股东阳光凯迪需要补仓;但在大股东迟迟不采取补仓措施及增信措施的情况下,公司员工持股计划依规自动丧失份额,“血本无归”。

  2018年5月23日,浦发银行一行再次来到公司进一步沟通,经过凯迪生态、阳光凯迪与优先受益人(浦发银行)沟通,浦发银行表示可根据估值情况提出新的增信方案。

  此次员工持股计划还有一个很重要的条款,即上市公司控股股东阳光凯迪为集合资金信托计划中优先份额的权益实现提供担保。

  

  根据协议约定,此时(在锁定期到期之前一个月内)补仓义务人阳光凯迪须根据估值履行补仓义务,并在2018年4月26日10:30前追加1500万元增强信托资金至浦发银行信托专户。针对上述情况,公司以书面形式向阳光凯迪进行了及时汇报,阳光凯迪未按约定时间进行补仓。

  2018年4月23日,根据光大兴陇信托估算的结果,“光大信托-云信凯迪1号证券投资单—资金信托”单位净值为0.8633,小于本信托计划预警线0.90。

  从实际买入情况来看,截至2017年5月23日,凯迪生态员工持股计划“云信凯迪1号”于2017年5月陆续通过二级市场集中竞价的方式购买公司股票,完成股票购买,成交金额合计3.92亿元,占公司总股本1.82%,锁定期为12个月。

  也就是说,凯迪生态员工持股作为一般受益人的权益将被罚没。由于此次员工持股计划中优先受益人份额与一般受益人份额比例为2:1,4亿元份额中,员工实际出资额近1.3亿元将全部“打水漂”。

  此后至今,凯迪生态又接连发生了票据违约、无法按期归还募集资金等等一系列危机事件。

  十万精英用户都在看:

搜同款资讯
上一篇: 文章美文yayanw23,产妇死亡医护齐失踪
下一篇: 返回列表
隐藏边栏